Festival do Pão de Queijo celebra a iguaria que é a queridinha do Brasil 

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Evento começa hoje, dia 16 e irá acontecer até 18 de agosto; receita nasceu em Minas Gerais, mas se popularizou em todo o país

No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, uma data que celebra uma das iguarias mais queridas do Brasil. Desde 2007, essa data especial foi marcada por um concurso no programa Mais Você, da TV Globo, que elegeu a melhor receita de pão de queijo do país. Mas a história desse quitute delicioso começa muito antes, remontando ao século XVIII, em Minas Gerais.

Naquela época, os escravos utilizavam a mandioca como base para preparar o pão de queijo. Com o tempo, a receita foi aprimorada, e o polvilho azedo passou a ser incorporado, conferindo ao pão de queijo a textura leve e o sabor único que conhecemos hoje. Rapidamente, o pão de queijo se popularizou, tornando-se um verdadeiro ícone da culinária brasileira e conquistando o paladar de pessoas em todo o país.

Em 2017, o então deputado estadual Luiz Humberto Carneiro apresentou o Projeto de Lei 4002/2017, propondo que o pão de queijo fosse reconhecido como patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais. Posteriormente, o projeto foi alterado por um substitutivo que, além de confirmar essa homenagem, também incluiu o pão de queijo como símbolo oficial da gastronomia mineira.

Para celebrar essa tradição, entre os dias 16 e 18 de agosto, as lojas da rede Fort Atacadista e dos Supermercados Comper promovem o Festival do Pão de Queijo. Durante o evento, será possível encontrar descontos exclusivos na iguaria, disponível pronto para consumo na padaria Fort e Padaria Comper, ou para fazer em casa, na sessão de congelados. Em Campo Grande, são 10 unidades do Fort Atacadista prontas para receber os amantes desse quitute. Para conferir a lista completa de endereços das lojas, acesse: www.fortatacadista.com.br/nossas-lojas.A lista com os endereços dos Supermercados Comper está em: https://www.comper.com.br/institucional/nossas-lojas