Começa hoje o Festival Internacional da Carne para promover turismo e gastronomia

39

Entre os dias 13 e 15 de setembro, Campo Grande sediará o Festival Internacional da Carne MS, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada gratuita. O evento tem como principal objetivo posicionar Mato Grosso do Sul como uma referência no mercado de exportação de carne, destacando a qualidade e excelência dos produtores locais.

Durante o festival, a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur MS) marcará presença com o espaço “Lounge Isto é Mato Grosso do Sul”, que contará com balcões de atendimento ao público, exposição e venda de produtos regionais, além de cooking shows comandados por renomados chefs regionais como Lucas Caslu, Marcilio Galeano e Felipe Caran. As apresentações gastronômicas estão programadas para sexta-feira, às 20h, sábado às 19h, e domingo às 16h.

O público também poderá assistir a palestras abordando temas relevantes como: “A influência da tecnologia na produção de carne bovina”, “Ao ponto mais, por favor!” e “Cupim, nosso wagyu caipira”, que ocorrerão sempre antes dos cooking shows.

O Festival

O evento contará com mais de 30 estações de carne, oferecendo uma variedade de cortes preparados por chefs e assadores renomados. Os visitantes terão a oportunidade de experimentar diferentes sabores e conhecer técnicas de preparo, proporcionando uma experiência gastronômica única.

Mato Grosso do Sul, além de suas paisagens naturais, é conhecido por sua rica gastronomia, onde a carne se destaca como um dos produtos mais apreciados por turistas e moradores locais. Com competições de assadores e chefs, shows regionais, workshops e oficinas de negócios, o festival espera receber cerca de 10.000 pessoas, entre sul-mato-grossenses e turistas de diversas partes do Brasil e do mundo, todos interessados em vivenciar a gastronomia típica do estado.

Débora Bordin, Comunicação Setesc
*Com informações da assessoria do Festival
Foto: divulgação