Parceria com CLC promove novas conexões e gera renda de mais de R$ 100 mil a pequenos empreendedores

331

A parceria entre a Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio (Sidagro), com o Clube do Laço Comprido de Campo Grande (CLC), gerou bons frutos e renda de mais de R$ 100 mil para pequenos produtores e empreendedores que participaram da festa no Espaço Delícias do MS – que abriu as portas no último fim de semana.

Cerca de 50 produtores expuseram o melhor do Mato Grosso do Sul na Etapa Nacional do CLC e Potro do Futuro. Tinha artesanato em couro, bolsas de lona, necessaires personalizadas, biscoitos artesanais, farofinha da fazenda, pastéis, arroz de carreteiro, hambúrguer de carne de búfalo, queijos artesanais, bolo de rolo e uma porção de novidades e quitutes deliciosos.

Mas o melhor foi a possibilidade de os produtores aumentarem a rede de contatos e poderem divulgar as marcas que começam a despontar em Campo Grande. Daniel Borges, da Búfalo Beef, diz ter conhecido muita gente. “Gostaria de agradecer em nome da Búfalo Beef MS. Fizemos muitos amigos e muitas conexões que, com certeza, ajudarão a fortalecer cada vez mais nossos negócios. A Sidagro é uma verdadeira incubadora de pequenas empresas, este cuidado e capricho vêm repercutindo muito nos nossos negócios e na vida de nossos colaboradores”, afirmou o empresário.

A empreendedora Géssica Medeiros Costa, da Estância Engenho, levou rapadura, melado e várias gostosuras feitas da cana de açúcar. “Apesar da chuva de sexta-feira fizemos muitas vendas e ainda muitos contatos. A estrutura estava maravilhosa. Somos muito gratos pelo apoio, ajuda, empatia e dedicação: essas palavras traduzem o trabalho realizado por toda equipe da Prefeitura”, frisou.

Já na barraquinha da empreendedora Maria Gonçalves, da Turma da Mary, as vendas foram impulsionadas pelo arroz de carreteiro, pastéis e outras delícias. “ Gratidão de coração à Sidagro por ter convidado a Turma da Mary para mais um evento. Todos os organizadores estão de parabéns”, disse.

Com um hambúrguer suculento em pão brioche, espetinhos e porções de batata frita, o Classe A Food Truck também comemorou os resultados e exaltou a iniciativa. “Só temos que agradecer a parceria. Muito obrigado, estamos juntos sempre”, afirmou Philipi Teixeira Furtado.

O Espaço Delícias do MS abriu nos dias 8 e 9 de setembro, com barracas diversas, e foi mais uma iniciativa da Prefeitura de Campo Grande para apoiar empreendedores e produtores locais.  “Estas ações movimentam toda uma cadeia produtiva, que vai desde a rede hoteleira, restaurantes, pessoas e consumindo no comércio local, ao incentivo da nossa produção. Foram duas semanas que reunimos as principais delegações de laço comprido, de diversos estados, movimentando a cultura, a economia, o esporte e o lazer”, afirmou o secretário municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, Adelaido Vila.

Cavalgada

Para divulgar a Etapa Nacional e Potro do Futuro, além das atividades gastronômicas e culturais que foram realizadas no período das competições, o CLC e a Prefeitura de Campo Grande promoveram uma cavalgada na Avenida Afonso Pena, saindo da Vila Morena – antiga Cidade do Natal e seguindo até o Paço Municipal. A iniciativa foi um sucesso.