Live Gastronômica ensina a preparar pratos regionais

390

A Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), lança nesta sexta-feira (26) sua primeira live gastronômica, que irá ensinar a fazer o macarrão pantaneiro. O prato será preparado pelo cozinheiro Teo Luís.

O macarrão pantaneiro, também conhecido como macarrão de comitiva, é típico de Mato Grosso do Sul e surgiu com a necessidade das antigas comitivas a buscarem alimentos que não estragassem rápido, devido às suas longas jornadas.

A proposta das lives é que aconteçam mensalmente, sempre com um chef ou cozinheiro local, ensinando pratos regionais, como o sobá – considerado patrimônio imaterial de Campo Grande -, paella pantaneira, peixe a urucum, sopa paraguaia e arroz carreteiro.

A intenção é resgatar a importância da gastronomia como identidade cultural e turística e oferecer mais uma oportunidade de entretenimento para as famílias no conforto de seus lares.

As lives serão transmitidas pelo Facebook da Sectur (https://www.facebook.com/SECTURCG/) e pelo seu Instagram (@secturcg), às 11 horas.

8 COMENTÁRIOS

  1. … [Trackback]

    […] Read More Information here to that Topic: msnamidia.com.br/2020/06/23/gastronomia/live-gastronomica-ensina-a-preparar-pratos-regionais/ […]

  2. … [Trackback]

    […] There you will find 90250 more Info on that Topic: msnamidia.com.br/2020/06/23/gastronomia/live-gastronomica-ensina-a-preparar-pratos-regionais/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: msnamidia.com.br/2020/06/23/gastronomia/live-gastronomica-ensina-a-preparar-pratos-regionais/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Read More Info here to that Topic: msnamidia.com.br/2020/06/23/gastronomia/live-gastronomica-ensina-a-preparar-pratos-regionais/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: msnamidia.com.br/2020/06/23/gastronomia/live-gastronomica-ensina-a-preparar-pratos-regionais/ […]

Comments are closed.