A manipulação adequada de alimentos evita a contaminação por bactérias e fungos, desde o transporte, armazenamento, preparo e oferta do produto já pronto. Pensando nestas boas práticas, a Coordenadoria de Vigilância Sanitária (CVS) da Secretaria Municipal de Saúde (SESAU), por meio do Serviço de Educação Sanitária, vai oferecer o curso de “Treinamento em Higiene na Manipulação de Alimentos” durante o ano todo. As inscrições das 60 vagas para o mês de maio acontecerão no dia 25 de abril, exclusivamente.
Serão oferecidas duas turmas e as aulas estão programadas para os dias 20, 21 e 22 de maio. Os encontros da turma do período matutino acontecerão das 7h30 às 10h30 e da turma do vespertino, das 13h30 às 16h30.
Voltado para todos os públicos, a escolaridade do indivíduo não é fator para a seleção. As inscrições serão realizadas na CVS no dia 25 de abril e os interessados devem apresentar o RG, CPF e um Comprovante de Residência.
Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Ao final do curso, os participantes irão obter uma declaração que pode ser utilizada para comprovar sua capacitação às autoridades sanitárias locais.
Confira o cronograma das inscrições e aulas do curso de Treinamento em Higiene na Manipulação de Alimentos: